'Aisyiyah

Gerakan Perempuan Muslim Berkemajuan

Berita
MI Muhammadiyah 1 Tuban Adakan Kemah Ceria Pandu Athfal di Bumi Perkemahan Jati Wangi
20 Desember 2019 23:23 WIB | dibaca 1110
Sebanyak 105 siswa-siswi MI Muhammadiyah 1 Karangagung, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban mengikuti Kemah Ceria Pandu Athfal di Bumi Perkemahan Jati Wangi, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban
 
Kema tersebut dimuali pada Ahad 22 - 24 Desember 2019, selama 3 hari siswa-siswi ini dibekali beberapa materi oleh para pembina, di antaranya materi tentang Ke-HW-an, Kemuhammadiyahan, pendidikan karakter serta jelajah.
 
Kepala MI  Muhammadiyah Karangagung Riyanti, S.Ag, M.Pd menuturkan bahwa, baru kali ini sekolah yang dipimpinya mengadakan kemah HW secara khusus.
 
"Selama ini kami adakan kemah, tetapi warnanya lebih kepramukaan, warna HW terkesan tidak nampak, oleh karenanya anak-anak banyak yang masih keliru saat diajak tepuk HW "tuturnya
 
Dia berharap, dengan adanya kemah tersebut, siswa-siswinya mengenal HW lebih dekat, agar dapat membedakan HW dan Pramuka.
 
Sementara itu ketua Kwarda HW Tuban Mufid Tohari yang juga merupakan alumni dari MI Muhammadiyah 1 Karangagung merasa bahagia, pasalnya di momen tersebut dia bertemu dengan para guru yang pernah mendidiknya dan juga berjumpa dengan adek-adeknya.
 
 
"25 tahun yang lalu saya menjadi siswa seperti adek-adek ini, saat di mana saya merasakan keceriaan bersama teman-teman kala itu, namun di jaman itu kemahnya bukan HW, tetapi pramuka."ucapnya disambut tepukan meriah dari para siswa-siswi
 
 
"Saya berharap Palang menjadi cotoh bagi sekolah-sekolah Muhammadiyah yang lain untuk giat dan bersemangat berlomba-lomba untuk mengadakan kegiatan HW, karena di Tuban masyarakat belum mengenal HW, dikira HW itu pramukanya Muhammadiyah, padahal beda jauh."imbuhnya
 
Mufid berniat akan berkunjung ke sekolah-sekolah Muhammadiyah se-Kabupaten Tuban untuk sharing dan mengajak bersama-sama membangkitkan Pandu Hizbul Wathan di kabupaten yang dijuluki bumi Wali itu.
 
Iwan
Shared Post: