'Aisyiyah

Gerakan Perempuan Muslim Berkemajuan

Berita
Inilah Rangkaian Acara Purna Siswa KB dan TK Aisyiyah Karangagung
29 April 2019 21:33 WIB | dibaca 828
 
Lembaga Pendidikan Aisyiyah Karangagung, Kecamatan Palang Kabupaten Tuban pada Senin (29/4/2019) menggelar acara Purna Siswa Kelompok Bermain dan Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) di Gedung Dakwah Pimpinan Cabang Muhammadiyah Palang yang berlokasi di Glodog.
 
Untuk kali ini, KB dan ABA Karangaggung berhasil meluluskan 74 anak didiknya yang terdiri dari 33 Kelompok Bernain dan 41 dari TK.
 
Acara purna siswa tersebut diawali dengan penampilan Drumband Bahana Nada Aisyiyah oleh siswa-siswi dari sekolah Aisyiyah tersebut.
 
Tidak hanya penampilan drumband, para tamu undangan juga disuguhkan berbagai pertunjukan seni lain seperti Tari Kangguru, gerak dan lagu, puisi berbahasa inggris, bernyanyi, fashion show dan Drama. Hal tersebut mengundang detak kagum para tamu udangan, mengingat yang berperan adalah anak-anak yang lucu dan menggemaskan.
 
Acara tersebut di samping menghadirkan orang tua murid, pihak sekolah juga mengundang dari berbagai unsur. Di antaranya pengurus Aisyiyah Ranting Karangagung, Pengurus Aisyiyah Cabang Palang, Pengurus Aisyiyah Daerah Tuban Pengurus Muhammadiyah Cabang Palang, Pengawas TK Kecamatan Palang dan juga Kepala Desa Karangagung
 
Ketua Pimpinan Ranting Karangagung Lilik Fadhilah dalam sambutannya menyampaikan perlunya kerja sama yang baik antara wali murid di rumah dan guru di skolah.
 
 "Dalam mendidik anak terutama seusia TK hal ini penting demi perkembangan pendidikan anak-anak kita agar  hasilnya baik sesuai yang diharapkan." Ucap Lilik Fadhilah
 
Sementara itu ketua Dikdasmen Pimpinan Cabang Aisyiyah Palang bernama Miatun menyampaikan dalam sambutannya mengatakan bahwa pendidikan di lingkungan keluarga menjadi unsur terpenting dalam pembentukan akhlaqul karimah.
 
"Peran keluarga sangat penting dalam membentuk karakter anak. Oleh karena itu sebagai orang tua yang memiliki waktu banyak bersama anak di rumah, hendaklah mengajarkan akhak yang baik pada putra-putrinya."tuturnya
 
Elya selaku ketua Dikdasmen Pimpinan Daerah Aisyiyah Tuban dalam sambutannya meminta kepada orang tua wali untuk selalu meningkatkan sistem pengawasan terhadap putra-putrinya mengingat dampak negatif dari perkembangan informarika digital yang tidak mengenal usia 
 
"Pengawasan terhadap anak perlu ditingkatkan, terutama dalam penggunaan HP. Jangan sampai anak kita menjadi korban kecanggihan teknologi."ucapnya
 
Acara inti diisi dengan pengajian umum yang disampaikan oleh ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Palang bernama Irsyad Ridho.
 
Dalam ceramahnya menyampaikan tentang pembentukan akhlak anak sejak dini dan pentingnya keseimbangan pendidikan dirumah dan disekolah. 
 
"Anak adalah cermin dari kepribadian orang tua, baik buruknya seorang anak tergantung dari akhlak orang tuanya."tuturnya
 
Dia juga meminta untuk hargai guru yang telah berusaha sekuat tenaga membantu orang tua dalam membentuk karakter anak. Ina
Shared Post: